Loading

espace Roger Pestouries

Travail réalisé pour l’agence d’architecture SUPERMIXX dans le cadre de la rénovation de l’espace Roger Pestouries à Bron, France.

Peu visible depuis l’avenue Franklin Roosevelt, le bâtiment de l’ancienne médiathèque de Bron se découvre en coeur d’ilot. Doté d’une architecture remarquable des années 60, la construction traduit une architecture typiquement moderne, avec une écriture de volumes simples superposés et décalés, en béton peint ou revêtu de pierre. Des larges ouvertures percent les façades et inondent les grands espaces intérieurs de lumière naturelle. La conception de l’enveloppe et des espaces intérieurs ne correspondent plus aux exigences thermiques actuelles et à la nouvelle fonction du bâtiment qui va accueillir différents services de la ville de Bron. Le projet consiste à envelopper l’ensemble du bâtiment par une nouvelle peau, respectueuse de l’architecture existante et garante du respect d’un bâtiment basse consommation. Le nouveau dessin des ouvertures traduit la nouvelle fonction de bureau à cet établissement, qui garde une image contemporaine et institutionnelle. Le pierre, le béton et l’aluminium, à l’origine présent dans le bâtiment initial, reste le vocabulaire principal de la nouvelle façade.

Source : http://www.supermixx.fr/


Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (0) in /homepages/34/d464739042/htdocs/wp-includes/functions.php on line 4339